Ethereum-разработчики обсудили возможности решения проблемы высоких комиссий

Разработчики Ethereum в ходе очередного конференц-звонка обсудили проблему резкого роста транзакционных комиссий и возможности ее решения, сообщает Cointelegraph.
Независимый исследователь Алексей Ахунов поднял вопрос роли токенов газа в росте транзакционных комиссий.
По его словам, в мемпуле часто бывает множество транзакций с определенной ценой газа, которые предназначены для выпуска таких токенов. Исследователь сравнил это с биржевой книгой ордеров, где трейдеры пытаются пытаются покупать активы на низких ценовых отметках, выставляя соответствующие заявки. По словам Ахунова, такие транзакции не так просто отменить и это приводит к искусственному завышению цены газа.
Суть одного из предложений состоит в устранении механизма возмещения расходов, делающего возможным существование токенов газа. Ахунов подчеркнул, что на создание таких токенов приходится всего около 2% текущих расходов раза.
Также разработчики обсудили предложение EIP-2929, выдвинутое сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным и разработчиком Мартином Суэнде. Оно предполагает существенное увеличение стоимости газа для некоторых операций хранения.
Такой подход позволяет защитить сеть от потенциальных DoS-атак. Его реализация может удешевить некоторые другие операции. Ахунов отметил, что некоторые нюансы EIP-2929 требуют дальнейшего обсуждения.
Кроме того, разработчики обсудили EIP-2711. Суть его заключается в предоставлении возможности одному аккаунту оплачивать комиссии другого. Также оно предполагает опцию создания пакетных транзакций с гарантированным порядком их исполнения. Конкретных решений в отношении этого EIP пока принято не было.
Предложения рассмотрены в контексте последующего их включения в обновление Berlin, запуск которого должен был состояться летом.
Напомним, на днях средний размер транзакционной комиссии в сети Ethereum превысил $10.
Ethereum
Добавлено: 6-09-2020, 21:32
0
316

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх